2025年3月
2025年3月23日〜3月29日の献立表
都合により内容を変更することが有ります。あらかじめご了承下さい。
朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | 栄養表 | 備考 | |
---|---|---|---|---|---|---|
3月23日(日) | パン(ミルクツイスト) (温)牛乳 (温)インゲンのソテー (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)チキンオムレツ (温)なすのなべしぎ (冷)カリフラワーの中華和え (温)すまし汁 |
さつま芋羊羹 | (温)米飯 (温)赤魚の塩こうじ焼 (温)白菜の煮びたし (冷)菜の花の和え物 (温)味噌汁 |
エネルギー:1461kal 蛋白質:51.2g 脂質:40.5g 炭水化物:231.6g 食塩相当:6.8g 食物繊維:14.4g |
|
3月24日(月) | パン(黒糖ミルク) (温)牛乳 (冷)チンゲン菜のサラダ (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)鮭のムニエル (温)豆腐きのこあん (温)コンソメスープ (冷)フルーツヨーグルト |
ドームケーキ | (温)米飯 (温)豚肉の生姜焼き (温)インゲンの炒め物 (冷)大豆サラダ (温)すまし汁 |
エネルギー:1622kal 蛋白質:67.4g 脂質:48.9g 炭水化物:238g 食塩相当:5.7g 食物繊維:12g |
|
3月25日(火) | パン(あんぱん) (温)牛乳 (温)キャベツのスープ煮 (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)鯖の塩焼き (温)高野の煮物 (冷)甘酢和え (温)かきたま汁 |
どら焼き | (温)米飯 (温)鶏肉のタルタルソースかけ (温)南瓜のミルク煮 (冷)つぼ漬 (温)味噌汁 |
エネルギー:1792kal 蛋白質:68.2g 脂質:55.5g 炭水化物:259.4g 食塩相当:7.2g 食物繊維:10.1g |
|
3月26日(水) | パン(カスタードクリーム) (温)牛乳 (冷)ブロッコリーのサラダ (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)肉団子の甘酢あん (温)いんげんの炒め物 (冷)キャベツの香味和え (温)中華スープ |
パンケーキ | (温)米飯 (温)白身魚の煮付け (冷)佃煮 (冷)ほうれん草の和え物 (温)味噌汁 |
エネルギー:1446kal 蛋白質:53.9g 脂質:30.7g 炭水化物:247.7g 食塩相当:7.8g 食物繊維:16.3g |
|
3月27日(木) | パン(おいもクリーム) (温)牛乳 (冷)白菜のサラダ (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)あじの照焼き (温)里芋のそぼろあん (冷)カリフラワーのサラダ (温)味噌汁 |
紫いも羊羹 | (温)米飯 (温)ポトフ (温)野菜のソテー (冷)しば漬 (温)味噌汁(あさり) |
エネルギー:1547kal 蛋白質:60g 脂質:37.4g 炭水化物:254.5g 食塩相当:7.8g 食物繊維:14.4g |
|
3月28日(金) | パン(チョコカスタード) (温)牛乳 (温)ほうれん草ソテー (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)焼肉風 (温)いんげんの炒め物 (冷)大根のごま和え (温)ワカメスープ |
ドームケーキ | (温)米飯 (温)たらのケチャップソース (温)炒り豆腐 (冷)ひじきサラダ (温)コーンポタージュ |
エネルギー:1756kal 蛋白質:67.1g 脂質:57.8g 炭水化物:255.8g 食塩相当:8.1g 食物繊維:14.6g |
|
3月29日(土) | パン(ミルクツイスト) (温)牛乳 (冷)カリフラワーのサラダ (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)豚肉の卵とじ (温)大根の煮物 (冷)赤しその実漬 (温)味噌汁 |
プリン | (温)米飯 (温)鰆の西京焼き (温)豆腐の煮物 (冷)白菜のゆかり和え (温)すまし汁 |
エネルギー:1507kal 蛋白質:65.9g 脂質:39.5g 炭水化物:230.7g 食塩相当:7.4g 食物繊維:10.9g |