2023年12月
2023年12月10日〜12月16日の献立表
都合により内容を変更することが有ります。あらかじめご了承下さい。
朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | 栄養表 | 備考 | |
---|---|---|---|---|---|---|
12月10日(日) | パン(レーズンペストリー) (温)牛乳 (冷)ブロッコリーの菜種和え (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)チキンハーブ焼 (温)炒り豆腐 (冷)オクラのおかか和え (温)ポタージュスープ |
カスタードケーキ | (温)米飯 (温)赤魚のなると煮 (温)大根の甘辛炒め (冷)青梗菜の和え物 (温)すまし汁 |
エネルギー:1598kal 蛋白質:58.9g 脂質:33g 炭水化物:246.9g 食物繊維:14.5g 食塩相当:6.5g |
|
12月11日(月) | パン(クリームエスカルゴ (冷)牛乳 (温)コンソメ煮 (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)ホキの彩り蒸し (温)茄子のおかか煮 (冷)春雨の中華和え (温)味噌汁 |
プリン | (温)米飯 (温)にら玉肉豆腐 (温)キャベツのソテー (冷)つぼ漬 (温)味噌汁 |
エネルギー:1485kal 蛋白質:62.8g 脂質:40.2g 炭水化物:208.7g 食物繊維:10.2g 食塩相当:7.2g |
|
12月12日(火) | パン(シュガーバターコッぺ) (温)牛乳 (温)青梗菜のソテー (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)鶏肉のトマトソース (温)野菜ソテー (冷)ポテトサラダ (温)味噌汁 |
紫芋ようかん | (温)米飯 (温)鱈の焼きびたし (温)中華炒め (冷)春菊のおひたし (温)すまし汁 |
エネルギー:1550kal 蛋白質:59.1g 脂質:38.1g 炭水化物:232.8g 食物繊維:14.2g 食塩相当:7.5g |
|
12月13日(水) | パン(北海道ミルク) (温)牛乳 (冷)ブロッコリーのあえもの (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)さばの葱味噌焼き (温)ひじきの煮物 (冷)大根のおかか和え (温)味噌汁 |
やわらかおかき | (温)米飯 (温)ハンバーグ (温)かぶのコンソメ煮 (冷)佃煮 (温)すまし汁 |
エネルギー:1480kal 蛋白質:55.8g 脂質:42.8g 炭水化物:208.6g 食物繊維:13g 食塩相当:7.1g |
|
12月14日(木) | パン(ミルクツイスト) (温)牛乳 (温)インゲンのソテー (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)チキンオムレツ (温)なすのなべしぎ (冷)カリフラワーの中華和え (温)すまし汁 |
黒糖饅頭 | (温)米飯 (温)赤魚の塩こうじ焼 (温)白菜の煮びたし (冷)青しその実漬 (温)味噌汁(あさり) |
蛋エネルギー:1445kal 白質:50.8g 脂質:39.1g 炭水化物:207.4g 食物繊維:11.5g 食塩相当:6.7g |
|
12月15日(金) | パン(黒糖ミルク) (温)牛乳 (冷)チンゲン菜のサラダ (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)ひらすのムニエル (温)豆腐きのこあんかけ (温)コンソメスープ (冷)フルーツヨーグルト |
いちごフルーチェ | (温)米飯 (温)豚肉の生姜焼き (温)インゲンの炒め物 (冷)大豆サラダ (温)すまし汁 |
エネルギー:1557kal 蛋白質:63.1g 脂質:48.2g 炭水化物:217.6g 食物繊維:11.1g 食塩相当:5.5g |
|
12月16日(土) | パン(あんぱん) (温)牛乳 (温)キャベツのスープ煮 (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)鯖の塩焼き (温)高野の煮物 (冷)白菜の甘酢和え (温)かきたま汁 |
どら焼き | (温)米飯 (温)鶏肉のタルタルソースかけ (温)南瓜のミルク煮 (冷)つぼ漬 (温)味噌汁 |
エネルギー:1799kal 蛋白質:66.5g 脂質:51.8g 炭水化物:243.2g 食物繊維:9.8g 食塩相当:7.1g |