2023年5月
2023年5月21日〜5月27日の献立表
都合により内容を変更することが有ります。あらかじめご了承下さい。
朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | 栄養表 | 備考 | |
---|---|---|---|---|---|---|
5月21日(日) | パン (温)牛乳 (温)インゲンのソテー (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)チキンオムレツ (温)なすのなべしぎ (冷)カリフラワーの中華和え (温)すまし汁 |
抹茶ミルク | (温)米飯 (温)赤魚の塩こうじ焼き (温)白菜の煮びたし (冷)菜の花のサラダ (温)味噌汁 |
エネルギー:1435kal 蛋白質:52.3g 脂質:41.3g 炭水化物:221.6g 食塩:6.7g 食物繊維:14.3g |
|
5月22日(月) | パン (温)牛乳 (冷)カリフラワーのサラダ (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)サーモンムニエル (温)豆腐きのこあんかけ (温)コンソメスープ (冷)フルーツヨーグルト |
紫芋ようかん | (温)米飯 (温)豚肉の生姜焼き (温)インゲンの炒め物 (冷)大豆サラダ (温)すまし汁 |
エネルギー:1578kal 蛋白質:65.7g 脂質:44.5g 炭水化物:238.8g 食塩:5.6g 食物繊維:12.7g |
|
5月23日(火) | パン (温)牛乳 (温)キャベツのスープ煮 (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)鯖の塩焼き (温)高野の煮物 (冷)白菜の甘酢和え (温)かきたま汁 |
ショコラロール | (温)米飯 (温)鶏肉のタルタルソースかけ (温)南瓜のミルク煮 (冷)つぼ漬 (温)味噌汁 |
エネルギー:1548kal 蛋白質:62.6g 脂質:54.8g 炭水化物:207.2g 食塩:7g 食物繊維:10.5g |
|
5月24日(水) | パン (温)牛乳 (冷)ブロッコリーのツナサラダ (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)肉団子の甘酢あん (温)炒め物 (冷)キャベツの香味和え (温)中華スープ |
抹茶のパンケーキ | (温)米飯 (温)金目鯛の煮付け (冷)香の物 (冷)ほうれん草のサラダ (温)味噌汁 |
エネルギー:1473kal 蛋白質:56.5g 脂質:38.1g 炭水化物:236.1g 食塩:7.7g 食物繊維:15.3g |
|
5月25日(木) | パン (温)牛乳 (冷)白菜のサラダ (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)あじの照焼き (温)里芋のそぼろあんかけ (冷)カリフラワーのサラダ (温)味噌汁 |
ドームケーキ | (温)米飯 (温)ポトフ (温)野菜のソテー (冷)しば漬 (温)味噌汁(あさり) |
エネルギー:1616kal 蛋白質:62.1g 脂質:39.2g 炭水化物:263.4g 食塩:7.5g 食物繊維:14.7g |
|
5月26日(金) | パン (温)牛乳 (温)ほうれん草ソテー (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)焼肉風 (温)炒め物 (冷)大根のごま和え (温)ワカメスープ |
シュークリーム | (温)米飯 (温)たらのケチャップソースかけ (温)炒り豆腐 (冷)ひじきサラダ (温)コーンポタージュ |
エネルギー:1657kal 蛋白質:66.1g 脂質:56.9g 炭水化物:233.6g 食塩:8g 食物繊維:13.7g |
|
5月27日(土) | パン (温)牛乳 (冷)カリフラワーのサラダ (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)豚肉の卵とじ (温)大根の煮物 (冷)赤しその実漬 (温)味噌汁 |
どら焼き | (温)米飯 (温)鰆の西京焼き (温)焼き豆腐の煮物 (冷)白菜のゆかり和え (温)すまし汁 |
エネルギー:1645kal 蛋白質:69.4g 脂質:42.3g 炭水化物:252.7g 食塩:7.5g 食物繊維:13.3g |