献立表

2023年7月

18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17

2023年7月30日〜8月5日の献立表

都合により内容を変更することが有ります。あらかじめご了承下さい。

朝食 昼食 おやつ 夕食 栄養表 備考
7月30日(日) パン
(温)牛乳
(冷)サラダ
(冷)フルーツ
(冷)うなぎちらし寿司
(冷)桜大根
(温)なすの煮物
(温)赤だし
紫芋ようかん (温)米飯
(温)鶏肉の塩炒め
(温)冬瓜のあんかけ
(冷)オクラの和え物
(温)味噌汁
エネルギー:1416kal
蛋白質:52g
脂質:32.5g
炭水化物:238.6g
食塩:8.5g
食物繊維:14.8g
7月31日(月) パン
(温)牛乳
(冷)人参の和風和え
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)さばのおろし煮
(温)がんもの煮物
(冷)青梗菜のおひたし
(温)味噌汁
黒糖饅頭
(温)米飯
(温)酢豚風
(温)小松菜の煮びたし
(冷)大根の香味和え
(温)味噌汁
エネルギー:1675kal
蛋白質:68.2g
脂質:48.9g
炭水化物:248.1g
食塩:7.8g
食物繊維:15.7g
8月1日(火) パン
(温)牛乳
(冷)カリフラワーのドレッシング和え
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)天ぷら
(温)天つゆ
(冷)キャベツの梅肉和え
(温)味噌汁
カスタードケーキ (温)米飯
(温)豚肉の味噌漬け焼
(温)卵とじ
(冷)マカロニサラダ
(温)味噌汁(あさり)
エネルギー:1766kal
蛋白質:66.1g
脂質:54.4g
炭水化物:262.6g
食塩:7.5g
食物繊維:12.9g
8月2日(水) パン
(温)牛乳
(温)青梗菜のソテー
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)ほきの香味かけ
(温)切干大根の炒り煮
(冷)ほうれん草の昆布和え
(温)味噌汁
キャラメルケーキ (温)米飯
(温)鶏肉の治部煮風
(温)バターソテー
(冷)赤しその実漬
(温)すまし汁
エネルギー:1502kal
蛋白質:58.2g
脂質:40.6g
炭水化物:234.7g
食塩:7g
食物繊維:12.6g
8月3日(木) パン
(温)牛乳
(冷)大根サラダ
(冷)フルーツ
(温)肉うどん
(温)なすの揚げびたし
(冷)うぐいす豆
(温)ディ1/2ご飯
やわらかおかき (温)米飯
(温)和風ロールキャベツ
(冷)佃煮
(冷)大豆サラダ 
(温)コーンポタージュ
エネルギー:1587kal
蛋白質:57.7g
脂質:49.8g
炭水化物:235.7g
食塩:8g
食物繊維:15.8g
8月4日(金) パン
(温)牛乳
(温)コンソメ煮
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)ビーフシチュー
(冷)サラダ
(冷)フルーツヨーグルト
カスタードケーキ (温)米飯
(温)赤魚の香り蒸し
(温)大根の煮物
(冷)インゲンのツナマヨ和え
(温)味噌汁
エネルギー:1680kal
蛋白質:60.5g
脂質:42g
炭水化物:274.1g
食塩:6.4g
食物繊維:12.8g
8月5日(土) パン
(温)牛乳
(冷)キャベツのそぼろ和え
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)ひらすのムニエル
(温)青梗菜の炒め物
(冷)青しその実漬け
温)味噌汁
イチゴロール (温)米飯
(温)豚肉のしぐれ煮
(温)なすの炒め物
(冷)カリフラワーの中華和え
(温)すまし汁
エネルギー:1536kal
蛋白質:61.8g
脂質:42.6g
炭水化物:234.1g
食塩:6.8g
食物繊維:11.3g
ページトップへ