献立表

2023年9月

5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

2023年9月17日〜9月23日の献立表

都合により内容を変更することが有ります。あらかじめご了承下さい。

朝食 昼食 おやつ 夕食 栄養表 備考
9月17日(日) パン(チョコカスタード)
(温)牛乳
(冷)法蓮草の和風ドレッシング和え
(冷)フルーツ
(温)炊き込み御飯
(温)赤魚のみりん焼き
(温)青菜の炒め物
(冷)胡瓜の塩昆布和え
(温)すまし汁
プリン (温)米飯
(温)鶏肉のママレード煮
(温)ブロッコリーの炒め物
(冷)キャベツのおひたし
(温)味噌汁
エネルギー:1572kal
蛋白質:66.9g
脂質:40.2g
炭水化物:246.1g
食塩:7.6g
食物繊維:14.4g
9月18日(月) パン(ミルクツイスト)
(温)牛乳
(冷)大根サラダ
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)肉じゃが
(温)青梗菜と卵の炒め物
(冷)白菜のおひたし
(温)味噌汁
紅白饅頭 (温)米飯
(温)鯖の塩焼き
(温)茶碗蒸し
(冷)小松菜のごま和え
(温)味噌汁
エネルギー:1683kal
蛋白質:72.1g
脂質:53.6g
炭水化物:236.4g
食塩:7.7g
食物繊維:12.4g
9月19日(火) パン(レーズンペストリー)
(温)牛乳
(冷)ブロッコリーの菜種和え
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)チキンハーブ焼
(温)炒り豆腐
(冷)オクラのおかか和え
(温)ポタージュスープ
モンブラン (温)米飯
(温)カレイのなると煮
(温)大根の甘辛炒め
(冷)青梗菜の和え物
(温)すまし汁
エネルギー:1659kal
蛋白質:63.2g
脂質:42g
炭水化物:268.7g
食塩:7.3g
食物繊維:16.4g
9月20日(水) パン(クリームエスカルゴ
(冷)牛乳
(温)コンソメ煮
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)ホキの彩り蒸し
(温)茄子のおかか煮
(冷)春雨の中華和え
(温)味噌汁
イチゴロール (温)米飯
(温)にら玉肉豆腐
(温)キャベツのソテー
(冷)つぼ漬
(温)味噌汁
エネルギー:1487kal
蛋白質:64.4g
脂質:44.1g
炭水化物:214.7g
食塩:7.3g
食物繊維:10.3g
9月21日(木) パン(シュガーバターコッぺ)
(温)牛乳
(温)青梗菜のソテー
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)鶏肉のトマトソース
(温)野菜ソテー
(冷)ポテトサラダ
(温)味噌汁
どら焼き
(温)米飯
(温)鱈の焼きびたし
(温)キャベツの中華炒め
(冷)胡瓜漬
(温)すまし汁
エネルギー:1546kal
蛋白質:59.3g
脂質:39g
炭水化物:249.9g
食塩:7.6g
食物繊維:13.5g
9月22日(金) パン(北海道ミルク)
(温)牛乳
(冷)ブロッコリーのおろし和え
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)さわらの葱味噌焼き
(温)ひじきの煮物
(冷)大根のおかか和え
(温)味噌汁
やわらかおかき (温)米飯
(温)ハンバーグ
(温)かぶのコンソメ煮
(冷)佃煮昆布
(温)すまし汁
エネルギー:1430kal
蛋白質:55.8g
脂質:42.1g
炭水化物:214.3g
食塩:7.3g
食物繊維:13.1g
9月23日(土) パン(ミルクツイスト)
(温)牛乳
(温)インゲンのソテー
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)チキンオムレツ
(温)なすのなべしぎ
(冷)カリフラワーの中華和え
(温)すまし汁
シュークリーム (温)米飯
(温)赤魚の塩こうじ焼き
(温)白菜の煮びたし
(冷)佃煮
(温)味噌汁(あさり)
エネルギー:1431kal
蛋白質:52.6g
脂質:43.3g
炭水化物:214.9g
食塩:6.9g
食物繊維:11.8g
ページトップへ