2024年3月
2024年3月24日〜3月30日の献立表
都合により内容を変更することが有ります。あらかじめご了承下さい。
朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | 栄養表 | 備考 | |
---|---|---|---|---|---|---|
3月24日(日) | パン(黒糖ミルク) (温)牛乳 (冷)青梗菜のおろし和え (冷)フルーツ |
(温)米飯 (冷)蒸し鶏 (温)煮物 (冷)オーロラサラダ (温)味噌汁 |
チョコミルク | (温)米飯 (温ちゃんちゃん焼き (温)白菜の炒め物 (冷)しば漬 (温)すまし汁 |
エネルギー:1456kal 蛋白質:55.8g 脂質:40g 炭水化物:224.5g 食塩相当:7.6g 食物繊維:12.2g |
|
3月25日(月) | パン(あんぱん) (温)牛乳 (温)インゲンのソテー (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)ほきの煮付け (温)キャベツのカレー炒め (冷)小松菜のおひたし (温)味噌汁 |
どら焼き | (温)米飯 (温)豚の甘辛煮 (温)青梗菜のソテー (冷)春雨の中華風酢の物 (温)中華スープ |
エネルギー:1574kal 蛋白質:60.4g 脂質:32.7g 炭水化物:265.6g 食塩相当:6.6g 食物繊維:12.5g |
|
3月26日(火) | パン(カスタードクリーム) (温)牛乳 (温)キャベツのコンソメ煮 (冷)フルーツ |
(温)炊き込み御飯 (温)豆腐ステーキ (温)卵とじ (冷)青梗菜の和えもの (温)すまし汁 |
フルーチェ | (温)米飯 (温)白身魚の照焼き (温)大根のそぼろ炒め (冷)菜の花の酢味噌和え (温)コーンポタージュ |
エネルギー:1589kal 蛋白質:59.2g 脂質:41.1g 炭水化物:255.1g 食塩相当:7.7g 食物繊維:12g |
|
3月27日(水) | パン(おいもクリーム) (温)牛乳 (温)ほうれん草のソテー (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)鯵の南部焼 (温)インゲンの中華炒め (冷)マカロニサラダ (温)かきたま汁 |
レアチーズケーキ | (温)米飯 (温)ホイコーロー (冷)赤しその実漬 (冷)おかか和え (温)中華スープ |
エネルギー:1530kal 蛋白質:56.5g 脂質:49.2g 炭水化物:224.4g 食塩相当:6.8g 食物繊維:11.6g |
|
3月28日(木) | パン(チョコカスタード) (温)牛乳 (冷)白菜の和風和え (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)フライ盛り合わせ (温)青菜のソテー (冷)切干の酢の物 (温)コンソメスープ |
カスタードケーキ | (温)米飯 (温)豚肉のケチャップ煮 (冷)佃の昆布 (冷)インゲンの練りゴマ和え (温)味噌汁(あさり) |
エネルギー:1743kal 蛋白質:58.2g 脂質:57.7g 炭水化物:260g 食塩相当:7.3g 食物繊維:14.6g |
|
3月29日(金) | パン(ミルクツイスト) (温)牛乳 (温)コンソメ煮 (冷)フルーツ |
(温)カレーライス (冷)ブロッコリーの和え物 (冷)いちご (冷)福神漬 |
さつま芋羊羹 | (温)米飯 (温)鯖のみそ煮 (温)卵の炒め物 (冷)白菜のゆかり和え (温)すまし汁 |
エネルギー:1677kal 蛋白質:61.5g 脂質:50.7g 炭水化物:253.4g 食塩相当:7g 食物繊維:14g |
|
3月30日(土) | パン(クリームエスカルゴ (温)牛乳 (冷)ブロッコリーのサラダ (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)鶏肉の梅肉焼き (温)炒り豆腐 (冷)おくらのおろし和え (温)味噌汁 |
シュークリーム | (温)米飯 (温)ぶりの山椒焼き (温)野菜ソテー (冷)法蓮草の胡麻和え (温)味噌汁 |
エネルギー:1475kal 蛋白質:66.2g 脂質:47.1g 炭水化物:209.1g 食塩相当:7.2g 食物繊維:15.1g |