2024年5月
2024年5月26日〜6月1日の献立表
都合により内容を変更することが有ります。あらかじめご了承下さい。
朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | 栄養表 | 備考 | |
---|---|---|---|---|---|---|
5月26日(日) | パン(ミルクツイスト) (温)牛乳 (冷)大根サラダ (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)肉じゃが (温)青梗菜と卵の炒め物 (冷)赤しその実漬 (温)味噌汁 |
抹茶パンケーキ | (温)米飯 (温)鯖の塩焼き (温)茶碗蒸し (冷)小松菜のごま和え (温)味噌汁 |
エネルギー:1654kal 蛋白質:71.5g 脂質:55.5g 炭水化物:225.4g 食塩相当:7.6g 食物繊維:11.4g |
|
5月27日(月) | パン(レーズンペストリー) (温)牛乳 (冷)ブロッコリーの菜種和え (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)チキンハーブ焼 (温)炒り豆腐 (冷)オクラのおかか和え (温)ポタージュスープ |
桃のフルーチェ | (温)米飯 (温)赤魚のなると煮 (温)大根の甘辛炒め (冷)青梗菜の和え物 (温)すまし汁 |
エネルギー:1517kal 蛋白質:59.9g 脂質:34.1g 炭水化物:254.5g 食塩相当:6.7g 食物繊維:14.8g |
|
5月28日(火) | パン(クリームエスカルゴ (冷)牛乳 (温)コンソメ煮 (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)ホキの彩り蒸し (温)茄子のおかか煮 (冷)春雨の中華和え (温)味噌汁 |
やわらかおかき | (温)米飯 (温)にら玉肉豆腐 (温)キャベツのソテー (冷)つぼ漬 (温)味噌汁 |
エネルギー:1478kal 蛋白質:63.8g 脂質:44g 炭水化物:213.5g 食塩相当:7.4g 食物繊維:10.2g |
|
5月29日(水) | パン(シュガーバターコッぺ) (温)牛乳 (温)青梗菜のソテー (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)鶏肉のトマトソース (温)野菜ソテー (冷)ポテトサラダ (温)味噌汁 |
カスタードケーキ | (温)米飯 (温)鱈の焼きびたし (温)中華炒め (冷)春菊のおひたし (温)すまし汁 |
エネルギー:1584kal 蛋白質:60.2g 脂質:44.8g 炭水化物:246.9g 食塩相当:7.6g 食物繊維:14.3g |
|
5月30日(木) | パン(北海道ミルク) (温)牛乳 (冷)ブロッコリーのおろし和え (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)さばの葱味噌焼き (温)ひじきの煮物 (冷)大根のおかか和え (温)すまし汁 |
さつま芋羊羹 | (温)米飯 (温)ハンバーグ (温)かぶのコンソメ煮 (冷)佃煮 (温)コーンポタージュ |
エネルギー:1578kal 蛋白質:55.9g 脂質:44g 炭水化物:244.8g 食塩相当:7.1g 食物繊維:13.8g |
|
5月31日(金) | パン(ミルクツイスト) (温)牛乳 (温)インゲンのソテー (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)チキンオムレツ (温)なすのなべしぎ (冷)カリフラワーの中華和え (温)すまし汁 |
プリン | (温)米飯 (温)赤魚の塩こうじ焼き (温)白菜の煮びたし (冷)青しその実漬 (温)味噌汁(あさり) |
エネルギー:1420kal 蛋白質:51.9g 脂質:40.2g 炭水化物:220g 食塩相当:6.9g 食物繊維:11.6g |
|
6月1日(土) | パン(クリームエスカルゴ (温)牛乳 (冷)大根のドレッシング和え (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)天ぷら (温)天つゆ (冷)梅肉和え (温)味噌汁 |
和のパンケーキ | (温)米飯 (温)豚肉の味噌漬け焼 (温)小松菜の玉子とじ (冷)マカロニサラダ (温)味噌汁 |
エネルギー:1597kal 蛋白質:57.1g 脂質:51.6g 炭水化物:233.8g 食塩相当:6.9g 食物繊維:11.8g |