献立表

2024年5月

14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13

2024年5月26日〜6月1日の献立表

都合により内容を変更することが有ります。あらかじめご了承下さい。

朝食 昼食 おやつ 夕食 栄養表 備考
5月26日(日) パン(ミルクツイスト)
(温)牛乳
(冷)大根サラダ
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)肉じゃが
(温)青梗菜と卵の炒め物
(冷)赤しその実漬
(温)味噌汁
抹茶パンケーキ (温)米飯
(温)鯖の塩焼き
(温)茶碗蒸し
(冷)小松菜のごま和え
(温)味噌汁
エネルギー:1654kal
蛋白質:71.5g
脂質:55.5g
炭水化物:225.4g
食塩相当:7.6g
食物繊維:11.4g
5月27日(月) パン(レーズンペストリー)
(温)牛乳
(冷)ブロッコリーの菜種和え
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)チキンハーブ焼
(温)炒り豆腐
(冷)オクラのおかか和え
(温)ポタージュスープ
桃のフルーチェ (温)米飯
(温)赤魚のなると煮
(温)大根の甘辛炒め
(冷)青梗菜の和え物
(温)すまし汁
エネルギー:1517kal
蛋白質:59.9g
脂質:34.1g
炭水化物:254.5g
食塩相当:6.7g
食物繊維:14.8g
5月28日(火) パン(クリームエスカルゴ
(冷)牛乳
(温)コンソメ煮
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)ホキの彩り蒸し
(温)茄子のおかか煮
(冷)春雨の中華和え
(温)味噌汁
やわらかおかき (温)米飯
(温)にら玉肉豆腐
(温)キャベツのソテー
(冷)つぼ漬
(温)味噌汁
エネルギー:1478kal
蛋白質:63.8g
脂質:44g
炭水化物:213.5g
食塩相当:7.4g
食物繊維:10.2g
5月29日(水) パン(シュガーバターコッぺ)
(温)牛乳
(温)青梗菜のソテー
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)鶏肉のトマトソース
(温)野菜ソテー
(冷)ポテトサラダ
(温)味噌汁
カスタードケーキ (温)米飯
(温)鱈の焼きびたし
(温)中華炒め
(冷)春菊のおひたし
(温)すまし汁
エネルギー:1584kal
蛋白質:60.2g
脂質:44.8g
炭水化物:246.9g
食塩相当:7.6g
食物繊維:14.3g
5月30日(木) パン(北海道ミルク)
(温)牛乳
(冷)ブロッコリーのおろし和え
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)さばの葱味噌焼き
(温)ひじきの煮物
(冷)大根のおかか和え
(温)すまし汁
さつま芋羊羹 (温)米飯
(温)ハンバーグ
(温)かぶのコンソメ煮
(冷)佃煮
(温)コーンポタージュ
エネルギー:1578kal
蛋白質:55.9g
脂質:44g
炭水化物:244.8g
食塩相当:7.1g
食物繊維:13.8g
5月31日(金) パン(ミルクツイスト)
(温)牛乳
(温)インゲンのソテー
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)チキンオムレツ
(温)なすのなべしぎ
(冷)カリフラワーの中華和え
(温)すまし汁
プリン (温)米飯
(温)赤魚の塩こうじ焼き
(温)白菜の煮びたし
(冷)青しその実漬
(温)味噌汁(あさり)
エネルギー:1420kal
蛋白質:51.9g
脂質:40.2g
炭水化物:220g
食塩相当:6.9g
食物繊維:11.6g
6月1日(土) パン(クリームエスカルゴ
(温)牛乳
(冷)大根のドレッシング和え
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)天ぷら
(温)天つゆ
(冷)梅肉和え
(温)味噌汁
和のパンケーキ (温)米飯
(温)豚肉の味噌漬け焼
(温)小松菜の玉子とじ
(冷)マカロニサラダ
(温)味噌汁
エネルギー:1597kal
蛋白質:57.1g
脂質:51.6g
炭水化物:233.8g
食塩相当:6.9g
食物繊維:11.8g
ページトップへ