献立表

2024年8月

23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22

2024年8月4日〜8月10日の献立表

都合により内容を変更することが有ります。あらかじめご了承下さい。

朝食 昼食 おやつ 夕食 栄養表 備考
8月4日(日) パン(クリームエスカルゴ
(温)牛乳
(冷)白菜のサラダ
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)鶏肉の梅肉焼き
(温)炒り豆腐
(冷)おくらのおろし和え
(温)味噌汁
ドームケーキ (温)米飯
(温)かに玉とじ
(温)野菜ソテー
(冷)ほうれん草の胡麻和え
(温)味噌汁
エネルギー:1500kal
蛋白質:62.5g
脂質:38.5g
炭水化物:236.2g
食塩相当:7.2g
食物繊維:17.1g
8月5日(月) パン(シュガーバターコッぺ)
(温)牛乳
(温)ブロッコリーのコンソメ煮
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)赤魚の塩こうじ焼き
(温)青菜の炒め物
(冷)佃煮
(温)味噌汁
さつま芋羊羹 (温)米飯
(温)和風ハンバーグ
(温)青梗菜の煮びたし
(冷)大根サラダ
(温)味噌汁
エネルギー:1494kal
蛋白質:52.3g
脂質:33.4g
炭水化物:252.7g
食塩相当:8.1g
食物繊維:13.9g
8月6日(火) パン(北海道ミルク)
(温)牛乳
(温)白菜のソテー
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)チキンオムレツ
(温)がんもの煮物
(冷)小松菜の和え物
(温)味噌汁
カスタードケーキ (温)米飯
(温)さばの塩焼き
(温)ほうれん草の炒め物
(冷)なすの和え物
(温)すまし汁
エネルギー:1496kal
蛋白質:53.8g
脂質:47.9g
炭水化物:218.5g
食塩相当:7.5g
食物繊維:11.1g
8月7日(水) パン(クリームエスカルゴ
(温)牛乳
(冷)インゲンの和風和え
(冷)フルーツ
(温)米飯
(冷)鯵の南蛮漬け
(温)和風煮
(冷)法蓮草のおひたし
(温)味噌汁
抹茶ミルクババロア (温)米飯
(温)鶏肉のチーズ焼
(温)ひじきの煮物
(冷)きゅうり漬
(温)コーンポタージュ
エネルギー:1463kal
蛋白質:60.9g
脂質:37.9g
炭水化物:229.6g
食塩相当:7.9g
食物繊維:12.4g
8月8日(木) パン(黒糖ミルク)
(温)牛乳
(温)コンソメ煮
(冷)フルーツ
(温)牛丼
(温)いんげんの炒め物
(冷)赤しその実漬
(温)味噌汁(あさり)
パンケーキ (温)米飯
(温)ばさの野菜あんかけ
(温)煮やっこ
(冷)なすのおひたし
(温)味噌汁
エネルギー:1488kal
蛋白質:65.7g
脂質:40.4g
炭水化物:229g
食塩相当:8.2g
食物繊維:10.4g
8月9日(金) パン(あんぱん)
(温)牛乳
(冷)サラダ
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)メルルーサの照焼
(温)とろみ煮
(冷)法連草としらすの和え物
(温)かきたま汁
どら焼き (温)米飯
(温)チンジャオ・ロースー
(冷)大根の錦糸和え
(温)青梗菜の炒め物
(温)すまし汁
エネルギー:1513kal
蛋白質:63.3g
脂質:31.4g
炭水化物:251.9g
食塩相当:7.2g
食物繊維:11.5g
8月10日(土) パン(カスタードクリーム)
(温)牛乳
(温)インゲンのソテー
(冷)フルーツ
(温)米飯
(冷)蒸鶏
(温)南瓜の含め煮
(冷)小松菜の菜種和え
(温)味噌汁
ドームケーキ (温)米飯
(温)あじの塩焼き
(温)厚揚げ炒め
(冷)しば漬
(温)みそ汁
エネルギー:1514kal
蛋白質:62.1g
脂質:36.9g
炭水化物:242.6g
食塩相当:6.9g
食物繊維:12.6g
ページトップへ