献立表

2024年9月

10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

2024年9月22日〜9月28日の献立表

都合により内容を変更することが有ります。あらかじめご了承下さい。

朝食 昼食 おやつ 夕食 栄養表 備考
9月22日(日) パン(おいもクリーム)
(温)牛乳
(冷)ブロッコリーの和風和え
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)さばのおろし煮
(温)がんもの煮物
(冷)青梗菜のおひたし
(温)味噌汁
チョコミルク (温)米飯
(温)酢豚風
(温)小松菜の煮びたし
(冷)つぼ漬
(温)味噌汁
エネルギー:1550kal
蛋白質:61.9g
脂質:45.4g
炭水化物:232.6g
食塩相当:7.5g
食物繊維:14.6g
9月23日(月) パン(チョコカスタード)
(温)牛乳
(温)青梗菜のソテー
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)ほきの香味かけ
(温)切干大根の炒り煮
(冷)昆布和え
(温)味噌汁
さつま芋ようかん (温)米飯
(温)鶏肉の治部煮風
(温)バターソテー
(冷)キャベツの和え物
(温)すまし汁
エネルギー:1475kal
蛋白質:56.6g
脂質:33g
炭水化物:248.5g
食塩相当:6.8g
食物繊維:14.5g
9月24日(火) パン(黒糖ミルク)
(温)牛乳
(冷)大根サラダ
(冷)フルーツ
(温)肉うどん
(温)なすの揚げびたし
(冷)うぐいす豆
(温)ディ1/2ご飯
フルーチェ (温)米飯
(温)和風ロールキャベツ
(冷)大豆サラダ 
(冷)佃煮
(温)コーンポタージュ
エネルギー:1575kal
蛋白質:58.4g
脂質:47.2g
炭水化物:238.2g
食塩相当:7.9g
食物繊維:16g
9月25日(水) パン(あんぱん)
(温)牛乳
(冷)カリフラワーのおろし和え
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)ビーフシチュー
(冷)キャベツのサラダ
(冷)フルーツヨーグルト
どら焼き (温)米飯
(温)赤魚の香り蒸し
(温)大根の煮物
(冷)インゲンのツナマヨ和え
(温)味噌汁
エネルギー:1704kal
蛋白質:66.2g
脂質:41.4g
炭水化物:277g
食塩相当:6g
食物繊維:13.7g
9月26日(木) パン(カスタードクリーム)
(温)牛乳
(温)キャベツのコンソメ煮
(冷)フルーツ
(温)米飯
(温)メルルーサのムニエル
(温)青梗菜の炒め物
(冷)香の物
(温)味噌汁
ドームケーキ (温)米飯
(温)豚肉のしぐれ煮
(温)なすの炒め物
(冷)カリフラワーの中華和え
(温)すまし汁
エネルギー:1551kal
蛋白質:61.4g
脂質:39.9g
炭水化物:243.7g
食塩相当:7.1g
食物繊維:11.4g
9月27日(金) パン(おいもクリーム)
(温)牛乳
(温)インゲンのソテー
(冷)フルーツ
(温)親子丼
(冷)つぼ漬
(冷)もずく酢
(温)赤だし
プリン (温)米飯
(温)たらのパン粉焼き
(温)大根のあんかけ
(冷)白菜の和え物
(温)味噌汁(あさり)
エネルギー:1470kal
蛋白質:65.1g
脂質:37.5g
炭水化物:227.9g
食塩相当:8g
食物繊維:9.6g
9月28日(土) パン(チョコカスタード)
(温)牛乳
(冷)法蓮草の和え物
(冷)フルーツ
(温)炊き込み御飯
(温)赤魚のみりん焼き
(温)野菜ソテー
(冷)塩昆布和え
(温)すまし汁
紫いも羊羹 (温)米飯
(温)鶏肉のママレード煮
(温)ブロッコリーのコンソメソテー
(冷)キャベツのおひたし
(温)味噌汁
エネルギー:1583kal
蛋白質:65.8g
脂質:40.3g
炭水化物:250g
食塩相当:7.5g
食物繊維:14.3g
ページトップへ