2024年5月
2024年5月5日〜5月11日の献立表
都合により内容を変更することが有ります。あらかじめご了承下さい。
朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | 栄養表 | 備考 | |
---|---|---|---|---|---|---|
5月5日(日) | パン(シュガーバターコッぺ) (温)牛乳 (冷)大根のドレッシング和え (冷)フルーツ |
(冷)ちらし寿司 (温)がんもの煮物 (温)すまし汁 (冷)抹茶プリン |
鯉のぼりゼリー | (温)米飯 (温)鶏のクリーム煮 (温)中華煮 (冷)スパサラダ (温)味噌汁 |
エネルギー:1632kal 蛋白質:56.9g 脂質:40.8g 炭水化物:267.2g 食塩相当:7.6g 食物繊維:10.7g |
|
5月6日(月) | パン(あんぱん) (温)牛乳 (温)インゲンのソテー (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)ほきの煮付け (温)キャベツのカレー炒め (冷)ほうれん草のおひたし (温)味噌汁 |
どら焼き | (温)米飯 (温)豚の甘辛煮 (温)青梗菜のソテー (冷)春雨の中華風酢の物 (温)中華スープ |
エネルギー:1579kal 蛋白質:61.1g 脂質:32.8g 炭水化物:265.8g 食塩相当:6.8g 食物繊維:13.1g |
|
5月7日(火) | パン(カスタードクリーム) (温)牛乳 (温)キャベツのコンソメ煮 (冷)フルーツ |
(温)炊き込み御飯 (温)豆腐ステーキ (温)卵とじ (冷)青梗菜の和えもの (温)すまし汁 |
チョコケーキ | (温)米飯 (温)ばさの照焼き (温)大根のそぼろ炒め (冷)酢味噌和え (温)コーンポタージュ |
エネルギー:1651kal 蛋白質:60.4g 脂質:43.5g 炭水化物:263.4g 食塩相当:7.5g 食物繊維:11.9g |
|
5月8日(水) | パン(おいもクリーム) (温)牛乳 (温)ほうれん草のソテー (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)鯵の南部焼 (温)インゲンの中華炒め (冷)マカロニサラダ (温)かきたま汁 |
プリン | (温)米飯 (温)回鍋肉 (冷)赤しその実漬 (冷)小松菜のおかか和え (温)中華スープ |
エネルギー:1471kal 蛋白質:55.5g 脂質:42g 炭水化物:227.3g 食塩相当:6.8g 食物繊維:11.7g |
|
5月9日(木) | パン(チョコカスタード) (温)牛乳 (冷)白菜の和風和え (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)フライ盛り合わせ (温)青菜のソテー (冷)切干の酢の物 (温)コンソメスープ |
和のパンケーキ | (温)米飯 (温)豚肉のケチャップ煮 (冷)佃煮 (冷)インゲンのゴマ和え (温)味噌汁(あさり) |
エネルギー:1684kal 蛋白質:57.9g 脂質:53g 炭水化物:255.7g 食塩相当:7.3g 食物繊維:14.7g |
|
5月10日(金) | パン(ミルクツイスト) (温)牛乳 (温)コンソメ煮 (冷)フルーツ |
(温)カレーライス (冷)ブロッコリーの和え物 (冷)赤肉メロン (冷)福神漬 |
どら焼き | (温)米飯 (温)鯖のみそ煮 (温)玉子の炒め物 (冷)白菜のゆかり和え (温)すまし汁 |
エネルギー:1704kal 蛋白質:63.4g 脂質:51.9g 炭水化物:254.9g 食塩相当:7.1g 食物繊維:13.8g |
|
5月11日(土) | パン(レーズンぺストリー) (温)牛乳 (冷)青梗菜のサラダ (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)メルルーサのムニエル (温)煮びたし (冷)キャベツサラダ (温)味噌汁 |
カスタードケーキ | (温)米飯 (温)チャンプルー (温)インゲンの甘辛炒め (冷)つぼ漬 (温)味噌汁 |
エネルギー:1640kal 蛋白質:64.9g 脂質:41.6g 炭水化物:263.3g 食塩相当:7.5g 食物繊維:15g |