2024年7月
2024年7月7日〜7月13日の献立表
都合により内容を変更することが有ります。あらかじめご了承下さい。
朝食 | 昼食 | おやつ | 夕食 | 栄養表 | 備考 | |
---|---|---|---|---|---|---|
7月7日(日) | パン(クリームエスカルゴ (温)牛乳 (温)カリフラワーのコンソメ煮 (冷)フルーツ |
(冷)七夕素麺 (温)がんもの炊き合わせ (冷)西瓜 (冷)麺つゆ |
お星さまゼリー | (温)米飯 (温)鶏肉の塩炒め (温)冬瓜のあんかけ (冷)しば漬 (温)味噌汁 |
エネルギー:1208kal 蛋白質:45.8g 脂質:27.2g 炭水化物:202.7g 食塩相当:9.8g 食物繊維:10.5g |
|
7月8日(月) | パン(レーズンペストリー) (温)牛乳 (冷)ブロッコリーの菜種和え (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)チキンハーブ焼 (温)炒り豆腐 (冷)おくらのおかか和え (温)ポタージュスープ |
紫いも羊羹 | (温)米飯 (温)赤魚のなると煮 (温)大根の甘辛炒め (冷)青梗菜の和え物 (温)すまし汁 |
エネルギー:1562kal 蛋白質:59.4g 脂質:33g 炭水化物:268g 食塩相当:6.5g 食物繊維:15g |
|
7月9日(火) | パン(クリームエスカルゴ (冷)牛乳 (温)コンソメ煮 (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)ホキの彩り蒸し (温)茄子のおかか煮 (冷)春雨の中華和え (温)味噌汁 |
プリン | (温)米飯 (温)にら玉肉豆腐 (温)キャベツのソテー (冷)つぼ漬 (温)味噌汁 |
エネルギー:1497kal 蛋白質:64.6g 脂質:41.9g 炭水化物:222.1g 食塩相当:7.4g 食物繊維:10.3g |
|
7月10日(水) | パン(シュガーバターコッぺ) (温)牛乳 (温)青梗菜のソテー (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)鶏肉のトマトソース (温)野菜ソテー (冷)ポテトサラダ (温)味噌汁 |
いちごロール | (温)米飯 (温)鱈の焼き浸し (温)中華炒め (冷)春菊のおひたし (温)すまし汁 |
エネルギー:1538kal 蛋白質:60.2g 脂質:41.3g 炭水化物:242.8g 食塩相当:7.6g 食物繊維:14.4g |
|
7月11日(木) | パン(北海道ミルク) (温)牛乳 (冷)ブロッコリーのおろし和え (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)さばの葱味噌焼き (温)ひじきの煮物 (冷)大根のおかか和え (温)すまし汁 |
パンケーキ | (温)米飯 (温)ハンバーグ (温)かぶのコンソメ煮 (冷)佃煮 (温)コーンポタージュ |
エネルギー:1553kal 蛋白質:56.8g 脂質:46g 炭水化物:233.8g 食塩相当:7.3g 食物繊維:13.6g |
|
7月12日(金) | パン(ミルクツイスト) (温)牛乳 (温)インゲンのソテー (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)チキンオムレツ (温)なすのなべしぎ (冷)カリフラワーの中華和え (温)すまし汁 |
ドームケーキ | (温)米飯 (温)赤魚の塩こうじ焼 (温)白菜の煮びたし (冷)青しその実漬 (温)味噌汁(あさり) |
エネルギー:1460kal 蛋白質:53.2g 脂質:40.7g 炭水化物:228g 食塩相当:6.9g 食物繊維:12.2g |
|
7月13日(土) | パン(黒糖ミルク) (温)牛乳 (冷)チンゲン菜のサラダ (冷)フルーツ |
(温)米飯 (温)ひらすのムニエル (温)豆腐きのこあんかけ (温)コンソメスープ (冷)フルーツヨーグルト |
シュークリーム | (温)米飯 (温)豚肉の生姜焼き (温)インゲンの炒め物 (冷)大豆サラダ (温)すまし汁 |
エネルギー:1580kal 蛋白質:64.7g 脂質:52.4g 炭水化物:222g 食塩相当:5.5g 食物繊維:11.1g |